Receta de cake de Té Matcha

bizcoche té matcha

Ya os hemos hablado anteriormente de las particularidades maravillosas del té verde Matcha.

Es el té que se utiliza habitualmente en la Ceremonia del Té de Japón y gracias a su textura, su sabor y tonalidad también es un ingrediente estrella en la repostería nipona.

Si hace unas semanas os proponíamos un delicioso Tiramisú con Matcha, hoy os enseñaremos cómo sorprender con un sencillo bizcocho.

Necesitarás:

  • 5 cinco huevos enteros 
  • 4 yemas de huevo
  • 175 grs azúcar
  • 50 grs de harina
  • 13 grs de maïzena
  • 25 grs té verde matcha (en polvo)
  • 30 mls leche templada

Y para el merengue necesitarás:

  • 5 claras de huevo
  • 65 grs azúcar

Y aquí los pasos a seguir:

  1. Batir los huevos enteros junto a las 4 yemas y el azúcar. Para que el bizcocho quede esponjoso es recomendable batir los huevos con paciencia hasta que la mezcla quede espumosa.
  2. Mezclar y tamizar (pasar por colador hasta que quede fino) la harina, el té matcha y la maizena.
  3. Precalentar el horno a 200º.
  4. Juntar lentamente ambas mezclas de huevo y después añadir la mezcla de harina, té verde en polvo y maizena.
  5. A continuación añadimos la leche y finalmente vertemos la mezcla en un molde previamente untado con mantequilla o margarina.
  6. Hornear a 200ºC durante 35-45 minutos.
  7. Para saber si el bizcocho está listo pinchamos con un pincho (o cuchillo) y si éste sale limpio es momento de sacarlo del horno.

¡Y ya tienes tu bizcocho preparado! Si quieres, puedes servirlo con un poco de nata montada, yogur o hacer una cobertura de queso crema con mantequilla. ¡Aunque también está muy rico tal cual! Así que lo dejamos en tus manos, ¡chef!

En nuestra tienda online encontrarás el té para realizar este delicioso (y sencillísimo) postre así como una gran selección de tés e infusiones para acompañarlo. Ya verás cómo tus comensales quedarán boquiabiertos y no quedará ni un trocito para repetir.

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