Bizcocho rico de té negro con jengibre

Hoy me gustaría compartir con vosotros una receta muy sencilla de bizcocho al té negro y jengibre.

A mi me encanta cocinar bizcochos porque se pueden comer tanto para el desayuno, que para la  merienda con una taza de nuestro té preferido o como postre con una bola de helado de vainilla y es una delicia.

Ingredientes que necesitamos:

  • 240 ml de agua
  • 1 cuchara colmada de té negro
  • 200g de harina
  • 1 cucharadita de levadura química (impulsor)
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de jengibre molido
  • 150g de azúcar
  • 55g de mantequilla fría
  • 1 huevo ( calibro L)  ligeramente batido
  • 2 cucharadas de melaza o miel

¿Listo? ¡Empezamos!

  • Precalentar el horno a 180ºC
  • Engrasar un molde cuadrado de unos 20 cm de lado, o similar.
  • Llevar el agua a ebullición, retirar del fuego y añadir el té. Dejar infusionar unos cinco minutos, filtrar y reservar.
  • Mezclar en un cuenco la harina con la levadura, el bicarbonato, la sal, el jengibre molido y el azúcar.
  • Añadir la mantequilla cortada en cubitos y trabajarlo con las manos, frotando bien con la yema de los dedos, hasta conseguir una textura similar al pan rallado.
  • Incorporar el huevo, la melaza o miel y el té filtrado y mezclar con una espátula o cuchara de madera hasta que quede homogéneo.
  • Verter en el molde y hornear durante unos 30-35 minutos, hasta que esté dorado.
  • Antes de servir, espolvorear con azúcar gas y saborear vuestro bizcocho!

Para realizar el bizcocho de té negro al jengibre, te proponemos en la web el té negro Darjeeling 1st Flush , un té natural con una intensa pero fresca mezcla de sabores y aromas.

Se puede realizar también esta receta con un delicioso Té negro Earl Grey para dar un toque todavía más complejo al bizcocho.

Share on Facebook0Tweet about this on TwitterPin on Pinterest0

Déjanos tu mensaje

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *